12 Apr 2014

5 Cara Optimasi Keyword Untuk Blogger

5 Cara Optimasi Keyword Untuk Blogger

Ada beberapa tempat yang sebaiknya di optimalkan untuk memasang kata kunci. Salah satunya yang paling umum diketahui adalah pada judul post. Namun bukan hanya di judul post, masih ada 4 tempat lainnya yang sangat tepat untuk memasang kata kunci.
Teknik ini bisa digunakan baik oleh niche blog maupun blog umum. Namun perbedaannya, niche blog tentunya akan menggunakan kata kunci yang spesifik dengan kemungkinan tampil yang lebih besar dihasil pencarian dengan kata kunci spesifik.

Optimasi keyword : Judul Post

Hal yang sudah umum diketahui yakni kata kunci di judul post/artikel. Mengapa? Karena post title akan ditampilkan pada hasil pencarian search engine. Kesamaan kata kunci dengan judul post akan memperbesar peluang ditampilkannya blog page dalam hasil pencarian. Trik sederhana, gunakan judul yang ringkas, dengan menggunakan 6-7 kata, dan posisikan kata kuncinya lebih awal.

Optimasi keyword : Keyword di URL

Kata kunci di url juga akan membantu dalam hasil pencarian, search engine akan memerika setiap url didalam blog untuk menentukan halaman yang akan ditampilkan sesuai kata kunci yang dicari. Contoh, www.NAMABLOG.com/fashion-pria-terbaru.html. Halaman dengan url seperti diatas akan sangat membantu dalam hasil pencarian dengan kata kunci "fashion pria".

Optimasi Keyword : Kepadatan kata kunci di artikel

Saat search engine menampilkan hasil pencariannya, juga akan menampilkan sekitar 160 karakter pertama dalam artikel dari blog yang ditampilkan. Gunakan kata kunci dalam 160 karakter pertama, sebaiknya dua kali penyebutan kata kunci. Lalu tampilkan lagi kata kunci sekali atau dua kali dalam isi artikel, serta sekali dalam akhir artikel. kepadatan kata kunci berbeda dengan spam kata kunci. Gunakanlah setidaknya 3-7% kata kunci dalam sebuah artikel.

Optimasi Keyword : Internal Link

Internal link memang sangat umum digunakan dalam blogging, namun apakah sudah maksimal cara menggunakannya atau belum. Tidak hanya sekedar menghubungkan post dengan post, namun juga dengan kata kunci yang sama. Perhatikan contohnya :
Sebuah artikel dengan judul "Fashion pria terbaru", menggunakan internal link sebagai berikut :
  • Fashion pria dewasa
  • Fashion pria remaja
  • Fashion pria jaket
  • Fashion pria lengan pendek
Jadi, penggunaan kata kunci yang sama dengan internal link, akan memperlihatkan blog secara umum mengenai sebuah topik yang pas.

Optimasi keyword : Tag Heading

Blog barat telah lama memaksimalkan penggunaan tag heading. Judul dengan menggunakan tag <h1> sedangkan sub judul menggunakan tag <h2> dan sub-sub judul menggunakan tag <h3>
Search engine menilai konten dengan melihat tag heading. Gunakan kata kunci pada tag heading tersebut.

Demikianlah 5 cara optimasi keyword untuk blogger, Semoga bermanfaat bagi teman-teman sekalian.

20 komentar:

  1. makasih mas membantu saya yang lagi belajar dengan kata kunci turban anak, saya optimasi agar bisa optimal di SERP

    BalasHapus
  2. Mantap mas, mkasih infonya...

    BalasHapus
  3. thanx buat infonya....saya akan coba terapkan

    BalasHapus
  4. SEO memang agak rumit...tapi harus terus di coba...thanx buat sharenya

    BalasHapus
  5. Aduh susah banget iya gan,, tapi selalu semangat semoga bisa naik di halam pertama.

    BalasHapus
  6. saya masih bingungnya pada Kepadatan kata kunci di artikel, tapi setelah saya baca di artikel Mas Rezky, ternyata sangatlah mudah. Thanks untuk info singkat yang detail :)

    BalasHapus
  7. Articel nya Bagus Sangat Mas..... ??? Updet lagi ya mas

    BalasHapus
  8. Nice, Thank to admin for the article

    BalasHapus
  9. thanks infonya saya sedang mempraktekkannya dan semoga berhasil

    BalasHapus
  10. Makasih gan semoga bermanfaat http://www.mp3cupid.com
    Download mp3 terbaru

    BalasHapus
  11. udah di praktekin, masih gk mau masuk Page one Google :'(

    BalasHapus
  12. uda pake cara ini tpi kok belum masuk serp ya... T.T

    tolong reply ya

    BalasHapus
  13. LANGSUNG CUZZ AJA GAN, SEMOGA BERMANFAAT

    BalasHapus
  14. download game android di http://zonandroid11.blogspot.co.id

    BalasHapus
  15. wisata murah pulau tidung https://goo.gl/6xZMHg

    BalasHapus
  16. Untuk MustikaLagu membidik keyword download lagu

    BalasHapus

Silahkan berkomentar

Terima kasih atas kunjungan Anda

Saya Bukan blogger sukses dan bukan ahli SEO.
Saya sedang meneliti dan mencoba berbagi tips, trik, dan cara tentang seo dan blog dan yang berhubungan dengan hal tersebut.
Jika ada kesalahan informasi dalam konten, mohon sampaikan agar secepatnya saya perbaiki.
Beberapa artikel mengenai makalah, laporan, pascal merupakan curhatan dari tugas kuliah saya dahulu.
Copyright 2014, Rezkyjoe. Designed By Seo Blogger Templates